Como Excluir sua Conta do Facebook

Campanha no Twitter com hashtag #deletefacebook incentiva as pessoas a excluir suas contas do Facebook

Quando se trata do Facebook, que tem mais de 2 bilhões de usuários em todo o mundo, qualquer coisa em relação ao site de redes sociais provavelmente fará a diferença em sua vida. Como, por exemplo, as informações de milhares de usuários que foram colhidas, com permissão, pela Cambridge Analytica.

Há até mesmo uma campanha no Twitter com hashtag #deletefacebook em crescimento que incentiva as pessoas a excluir a conta do Facebook.

Claro, nem todo mundo adora o Facebook. Muitas pessoas se juntaram relutantemente, e eles odeiam expor tanta informação pessoal. Não importa o quão segura é a sua configuração de privacidade, as pessoas ainda se preocupam com scams, cyber-bullying e a ameaça de roubo de identidade.

Por mais louco que pareça, você pode desligar o Facebook. Você pode excluir sua conta e nunca voltar. Ou você pode reconstruir sua conta do zero.

A primeira coisa a saber é a diferença entre desativar sua conta e excluir sua conta. Se você desativar, sua conta ela ficará invisível para todos.

Ninguém pode enviar pedido de amizade, sua parede e dados pessoais ficarão invisíveis e todas as atividades ficam pausadas. Mas você ainda pode ativá-la quando desejar, e você vai voltar exatamente onde parou.

Excluir sua conta significa apagar permanentemente tudo o que você já colocou no Facebook. Sua conta deixará de existir. Se esse for seu objetivo, então aqui é como fazê-lo.

Passo 1: Baixe seus dados

Simplificando, o Facebook não quer que você vá embora. O alcance global da empresa é imenso, e a última coisa que eles querem perder, é um amigo.

Como um presente de despedida, o Facebook permite que você baixe todos os seus dados pessoais. Este é um processo muito fácil: basta acessar Configurações >> Configurações gerais da conta >> Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook >> Inicie meu arquivo.

Se você decidir mudar de ideia, o Facebook ficará mais feliz em ajudá-lo a recolocar todos os seus posts antigos em uma nova conta.

Passo 2: Solicitação de exclusão da conta

Infelizmente, você não pode simplesmente desligar o Facebook. Você precisa pedir ao Facebook para excluir sua conta.

O resto do processo é bastante simples: siga as etapas indicadas nas janelas.

Passo 3: Aguarde

Esta é a parte mais estranha da exclusão da sua conta do Facebook: não acontece imediatamente. Seus amigos não conseguem ver sua página. Seu feed deixará de interagir com os outros. Mas a sua conta ainda está lá, esperando que você volte e mostre algum amor.

Se você tentar fazer o login, o processo de exclusão irá parar imediatamente e você terá que recomeçar do zero.

Incrivelmente, todo o processo de exclusão da sua conta levará até 90 dias. Mas uma vez que esses três meses passarem, o Facebook terá removido todas a suas informações: Todo status, imagens, aniversário e relacionamento desaparecerão da internet, como se nunca existisse.

Passo 4: Limpeza

Só porque sua conta está fechada não significa que os traços de sua atividade não se prolonguem. Suas mensagens permanecerão nas caixas de entrada de outras pessoas. As fotos que foram copiadas de seus álbuns podem aparecer nos feeds de outras pessoas.

Não há nada que você possa fazer sobre esses resquícios, exceto pedir às pessoas que os removam ou simplesmente rezar para que não sejam constrangedoras. Se você solicitar que essas mensagens e fotos sejam excluídas, sua rede antiga de amigos deve ser capaz de fazer isso facilmente. É assim que você saberá quem são seus verdadeiros amigos.




Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *